Баварский капустный салат

 

Для рецепта потребуется:
250г белокочанной капусты
пол кило картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3-4 маринованных огурца
 

Баварский капустный салат

 

Для заправки капусты:
пол чайной ложки соли, чёрный перец,
столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла
Для заправки салата:
50мл молока
100мл растительного масла
пол столовой ложки дижонской горчицы
соль и перец

 

Баварский капустный салат

 

Первым ставим отваривать картофель до готовности. Кстати сказать, это можно сделать заранее. Так и время можно сэкономить и главное отстоявшийся отварной картофель легче нарезать, чтобы он сохранял форму.
 

 

Баварский капустный салат

 

Капусту шинкуем как можно тоньше. Выкладываем ее в салатник. Оливковое масло смешиваем с солью, перцем и уксусом. Желательно добиться растворения соли. Полученной смесью заливаем капусту, перемешиваем и отставляем в сторону, давая время капусте чуть промариноваться.

 

Баварский капустный салат

 

5Огурцы нарезаем тонкими колечками.

 

Баварский капустный салат

 

Мелко рубим чеснок, и тонкими полукольцами нарезаем лук.

 

Баварский капустный салат

 

Лук обжариваем до легкой золотистости с добавлением небольшого количества растительного масла. При желании при обжарке лука можно добавить щепотку сахара. Я так и делаю… вкуснее! Факт!

 

Баварский капустный салат

 

8К обжаренному луку добавляем чеснок. Прямо в горячую, снятую с огня сковороду. Перемешиваем.

 

Баварский капустный салат

 

Отваренный картофель обдаем холодной водой. Чистим и нарезаем кусочками средней величины.

 

Баварский капустный салат

 

Перекладываем картофель, лук с чесноком и огурцы в салатник с маринованной капустой и переходим с приготовлению заправки.

 

Баварский капустный салат

 

К растительному маслу добавляем молоко и при помощи ручного погружного блендера взбиваем до состояния суспензии. Консистенция должна получится как у майонеза.

 

Баварский капустный салат

 

Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

 

Баварский капустный салат

 

Заправляем салат.

 

Баварский капустный салат

 

Перемешиваем и подаем. Можно сразу. Можно дать пол часика настояться. Вкусно! Вот ни сколько не преувеличиваю. Если вы тоже поклонник простой, сытной, домашней кухни… оцЕните! Просто уверена. Уж капуста с картошкой есть всегда и у всех… Готовьте (прямо сейчас) и наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =