Турецкий морковный салат

 

Для рецепта потребуется:
0.5кг моркови
горсть рубленных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
по пол чайной ложки молотой зиры и пажитника
соль, немного шафрана
200г густого йогурта для заправки
оливковое масло для обжарки
 

Турецкий морковный салат

 

Для начала очищенную морковь натираем на крупной терке.

 

Турецкий морковный салат

 

Обжариваем ее на небольшом количестве оливкового масла и небольшом огне до мягкости. При этом стараемся не дать ей (моркови) зазолотиться.
 

 

Турецкий морковный салат

 

В конце обжаривания добавляем в сковороду орехи и специи (соль, пажитник, зиру и шафран). Обжариваем вместе помешивая минуты 2-3, чтобы дать время и возможность орешкам и специям раскрыть свой аромат.

 

Турецкий морковный салат

 

Перекладываем обжарку в другую емкость, чтобы она быстрее остывала , в это время готовим заправку. Чеснок мелко рубим и смешиваем его с густым йогуртом.

 

Турецкий морковный салат

 

Остывшую морковь заправляем. И отправляем на пару часиков (минимум на 30 минут) в холодильник пропитаться.

 

Турецкий морковный салат

 

Подаем салат на плоском блюде приправив пол желанию либо паприкой, либо острым красным перцем, можно рубленной петрушкой, или мятой. Тут уж по вкусу. Между прочим, обжарив (протомив) морковь посильнее… до полной мягкости и полной потери формы, не каждый разоблачит хозяйку в использовании моркови и только яркий оранжевый цвет может предательски намекнуть на это. Честно, специи и орехи сотворят с этим овоще… и салатом просто чудо. Обыкновенное чудо, которое Вы можете подавать своим домашним хоть каждый день. Попробуйте и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 15 =