Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Нам понадобится:400г говядины(можно свинину или курицу)400г огурцов2 болгарских перцанебольшая луковица2-3 зубчика чесноказелень кориандра
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Из специй понадобится:20г соли10г уксусной эссенции 70%чайная ложка молотого красного перцачайная ложка кориандрачайная ложка сахара0.5 чайной ложки молотого черного перца0.5 чайной ложки имбиря молотого2-3 столовые ложки соевого соусаоколо 50мл растительного масла
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Мясо (желательно чуть подмороженное) режем на тонкие пласты и следом, поперек волокон на тонкую соломку.
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Острая корейская закуска
Добавляем к нему имбирь, черный молотый перец и немного соевого соуса из общего количества. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем заниматься подготовкой овощей.Огурцы нарезаем пополам, каждую половинку еще на три ломтика и если огурец длинный то режем на три кусочка или просто пополам.Лук нарезаем перьямиперец тонкой соломкойВсе овощи перекладываем в одну миску и добавляем к ним соль, сахар и уксусную эсенциюХорошо перемешиваем, чуть придавливаем рукой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.Пока все маринуется остается только мелко порубить чеснок и отделить листочки кинзы от толстых веточек и стебельков.Когда овощи промариновались ставим разогреваться сковороду (или вок) на сильный огонь, с овощей сливаем весь выделевшийся при мариновании лишний сок и сверху высыпаем красный острый перец и молотый кориандр. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем замаринованное ранее мясо. Жарим не долго, только до выпаривания лишней влаги и легкого зарумянивания. Минуты 3-4.Обжаренное мясо добавляем сразу еще горячим к овощам. Заправляем оставшимся соевым соусом, добавляем чеснок и кинзу, все перемешиваем и желательно дать пол часика салату настояться. Еще более желательно убрать его на пару часиков в холодильникну уж до завтра дотерпеть — так это уже совсем «бомба»!Да, именно, завтра он окончательно расцветет и раскроется всеми яркими ароматами корейской кухни. Остренький, и овощной и мясной, сытный и в то же время очень легкий… идеальная закуска! И под водочку тоже! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. The root of your writing whilst appearing reasonable at first, did not really settle properly with me after some time. Someplace within the paragraphs you managed to make me a believer but just for a short while. I however have got a problem with your leaps in assumptions and one would do well to help fill in all those breaks. When you can accomplish that, I would definitely be fascinated.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =