Салаты с булгуром
Понадобится:1 стакан 
Салаты с булгуром
2 стакана крутого кипяткаИ по скольку при производстве крупы, тупо по технологии, ее уже сварили, то нам достаточно просто один объем крупы залить двумя объемами кипятка, накрыть крышкой и подождать минут 20-30.  Этого достаточно, чтобы она»проснулась» набухла (эдак раза в 2-3) и проготовилась.
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Для первого салата потребуется:булгурбольшой пучок петрушкинесколько веточек мятынемного зелёного лукакрасный репчатый лукпомидорыоливковое маслосоль, перецлимон
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Как и почти все ближневосточные салаты, режем все мелко. Начнем с помидор… мелко. И складываем в ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она в салате не нужна!Петрушку, лук, мяту тоже не щадим. рубим почти в пыль.Булгур выкладываем в салатник, помним, что он хоть и главный, но не тиран. Он играет в команде и сильно перекладывать, создавая объем, не надо. Сегодня без лидера. К нему добавляем подготовленную зелень и поливаем свежевыжатым лимоном. Он первый. Иначе зелень в салате не сохранит своей хрусткости. Перемешиваем. Теперь можно посолить и поперчить и конечно оливковое масло. Заправляем. Еще один контрольный взмах ложкой и хотя бы на пол часика салат в холодильник. Охладиться и пропитаться. Готов. И самое приятное, что стоять в холодильнике он может долго, пропитываться и становиться насыщенее и не выделять воду. Ура!
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Для второго салата потребуется:булгурхурма( можно заменить на персик, нектарин или абрикос)шпинатперецсахарлимонный сок в том же объёме, что и сахар
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Салаты с булгуром
Вот тут начнем с соуса. Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью расствориться.Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3-4 мм. толщинойК булгуру добавляем порванный руками шпинатхурму, черный перец и заправку. Все перемешиваем и можно сразу… большой ложкой и с наслаждением…Для третьего салата понадобится:булгурбаклажангорсть вяленой клюквыобжаренные орешкизеленьоливковое маслолимонсоль, перецароматные травыБаклажаны нарезаем не крупными (радующими и глаз и рот) долькамиперекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом. Перемешиваем и запекает на 200-250 градусах минут 20 до мягкости и золотистости.Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем … булгур, баклажаны, орехи, клюкву. Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок. И только потом соль, перец и оливковое масло (по желанию)И вот они: три сегодняшних героя.Три красавца.Три произведения. С одним главным героем. С булгуром. И если по примитивности приготовления и доступности требуемых тут продуктов, Вам показалось, что это слишком обыденно. Тем более пробуйте! Готовьте! Делайте свои выводы… о том, что это и на праздничный стол подать не стыдно! И гости и желудок Вам скажут «Спасибо, спасибо…». А я лишь добавлю: «Приятного Вам аппетита».

Источник: fotokulinary.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  2. I do agree with all the ideas you’ve presented in your post. They are really convincing and will definitely work. Still, the posts are too short for beginners. Could you please extend them a little from next time? Thanks for the post.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − восемь =