Всего за несколько недель до Нового года у известного юмориста случилась беда — сгорел дом. К счастью, все члены семьи не пострадали. Однако теперь артисту даже не в чем ходить и приходится просить помощи у знакомых.

Потерявший в пожаре дом Николай Бандурин вынужден носить чужую одежду
Николай Бандурин // Фото: Legion-Media
Николая Бандурина все помнят по дуэту с Михаилом Вашуковым. Никто даже представить не мог, что когда-нибудь их увидят порознь. Юмористы выступали вместе на протяжении 23 лет и дружили вне сцены. Но крепкому союзу внезапно пришел конец. По слухам, виной стали финансовые споры, да и просто творческий кризис. «В 2006 году мне попалась кассета с нашего сольного концерта за 98-ой. И я понял, что за восемь лет мы сделали только шесть номеров, а это — крах. Так мало нельзя работать. Я стал анализировать: почему? Мы не очень хотели друг друга видеть, встречались по необходимости. А выступления – это итог работы, финал», — рассказал Николай.
После распада дуэта куплетисты смогли найти свое место на сцене. Вашуков выступает сольно — у Бандурина новый напарник. Артист даже попробовал себя в серьезной роли, снявшись в детективе «Пожар». Фильм оказался для актера пророческим. В программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» Бандурин и его жена поделились воспоминанием о происшествии, которое сильно изменило их жизнь.
«Мы сейчас в одежде, но это не то, что мы носили. Это то, что нам дали друзья. Потому что у нас сгорело все. Мы выскочили в чем мать родила», — рассказала в эфире программы Марина Бандурина.Потерявший в пожаре дом Николай Бандурин вынужден носить чужую одежду
Супруги пришли в одежде друзей // Фото: Кадр из программы
Помимо супруги артиста Марины в доме еще находилась 82-летняя свекровь и 31-летняя дочь с ребенком. Возгорание произошло на чердаке из-за неисправной проводки. «Я спал на втором этаже. Все мои на первом, поэтому дыма они не чувствовали. Услышали уже, когда начали падать балки», — поделился куплетист. Бандурина спасла жена, которая вовремя его разбудила. Ведь стоило артисту подняться с постели, как тут же рухнула крыша. «30 секунд позже и я бы уже не вышел», — говорит актер.
Пожар действительно забрал все: документы, ценные вещи, одежду, концертные костюмы и домашних питомцев. Почти также произошло с одним из героев фильма «Пожар», сценаристом которого была дочь артиста Катерина. Сюжет картины она продумывала, как раз в доме родителей.
В огне пропала и коллекция музыкальных инструментов куплетиста. Свою первую гармошку будущая звезда приобрел у легендарного куплетиста Павла Рудакова.
Сейчас артисту эстрады помогают друзья и верные поклонники. Он продолжает работать и, несмотря на разногласия, ведет вместе с Михаилом Вашуковым программу «Смеяться разрешается».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =