Закуска в корейском стиле

 

Для рецепта потребуется:
кабачок, огурцы, морковка
пол 125мл яблочного уксуса и растительного масла
столовая ложка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
красный острый перец
пару зубчиков чеснока
 

Закуска в корейском стиле

 

Начинаем с заправки. Тонкими пластинами нарезаем чеснок и острый перец.

 

Закуска в корейском стиле

 

Смешиваем венчиком растительное масло, уксус, чеснок с перчиком, сахаром и соевым соусом. При необходимости можно добавить соль.
 

 

Закуска в корейском стиле

 

Овощи либо нарезаем тонкой соломкой, либо трем на терке для корейской моркови.

 

Закуска в корейском стиле

 

Перемешиваем и перекладываем в банку у которой естественно есть своя личная крышечка.

 

Закуска в корейском стиле

 

Заливаем соусом… накрываем той самой крышечкой и в холодильник. Минимум на пару часиков.

 

Закуска в корейском стиле

 

Храним не более двух недель… самой смешно… точно знаю, что максимум пары деньков достаточно, чтобы хранить в той самой баночке с заветной крышечкой будет уже совсем нечего… кроме приятных воспоминаний и желания повторить!  Повторить этот простой салатик, с нежными, сочными и пропитанными островато, сладковато кисленьким маринадом. Пожалуй и я найду сегодня еще минут пять, чтобы в холодильнике и на завтра было… сегодня то уже закончилось! Так что приятного мне и Вам всем аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 4 =