Кабачковый торт
Для кабачковых коржей берем: кабачки 700 грамм, 80 грамм (приблизительно 3 столовые ложки) муки, 2 яйца, соль, перец и острый перец по вкусу.
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Для пропитки: на 400 грамм сметаны (или майонеза, или смеси того и другого… а может даже и йогурта), 2 зубка чеснока, пучок мелкорубленного укропа, соль и перец.Для начинки: в моем случае 2 средних томата, 2 плавленных сырка и немного зеленого лука.
Кабачковый торт
Немного растительного масла для обжаривания.
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Кабачковый торт
Мытые, высушенные (если молодые то и не чищенные) кабачки натираем на крупной терке.Добавляем в них яйца, муку, перец черный и красный острый. Хорошо перемешиваем. масса должна получится как густая сметана. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.Перед самой выпечкой кабачковых блинов массу солим и еще раз перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на бумажные полотенца, убирая с коржей лишнее масло.Готовые блины остужаем, а в это время подготавливаемсоус-крем для промазывания и пропитки коржей. Здесь тоже до неприличия примитивно. В сметану добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. При необходимости соль и перцы. Все!Переходим к сборке… учитывая, что и помидорки мы уже успели порезать на кубики и сырок натерли на терке. Теперь каждый слой кабачковых блинчиков промазываем кремом,присыпаем томатами, сыром и зеленым луком и собираем торт до…Сверху промазываем остатками крема и на пару часиков в холодильник (впрочем можно и сразу… проверено и не раз!) пропитаться.Готовый торт можно и украсить… да как угодно… присыпать тертым сыром, зеленью, грибочками… и смело подаем! Лично мне ни разу не встречались люби, которые отказались бы от этого очень простого, домашнего блюда. Кабачки и сами по себе — очень вкусный овощ, а уж если и подать его с претензией… то и это его не испортит! Гарантирую! Так что смело — удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Wonderful site you have here but I was curious if you knew of any community forums that cover the same topics talked about in this article? I’d really love to be a part of community where I can get feedback from other experienced people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Cheers!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − пятнадцать =