Средиземноморский салат
Для салата потребуется:
Средиземноморский салат
140г булгура200мл кипяткаодна средняя луковицазеленьоливковое маслопомидоры черрисоль, красный острый перец, чёрный перецгорсть кедровых орешекцедра одного лимонапару зубчиков чеснокаодин средний баклажан
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3-4 мм толщиной.
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. И даже мысли не допускайте, что это для того, чтобы изгнать из баклажана горечь. Лично я давно уже не встречала горьких баклажанов. Это для того, чтобы баклажаны как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться… если хотите, проготовиться… и выпить, впитать всю воду. Это занимает минут 20.Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и выделевшейся влаги баклажаны.Их жарим до готовности и до золотистости. Добавляем порезанные пополам помидоры черри и дарим вместе пока помидорки немного не помягчают и на них не начнет трескаться шкурка.Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгут, перемешиваем, даем ему чуть прогреться. Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень. Перемешиваем и…если хотите, то как гарнир, или как теплый салат. Или остудите и просто салат. Или вполне  себе полноценное, яркое, полезное, красивое, ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. Я же говорила, что в наших краях знают толк в приготовлении булгура…  Впрочем, все тоже самое Вы можете приготовить и из кус куса и из киноа.  Будет не хуже. Проверено. И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

8 КОММЕНТАРИИ

  1. I do like the manner in which you have framed this particular concern and it really does provide us some fodder for consideration. However, because of everything that I have seen, I only wish when other commentary stack on that men and women stay on issue and don’t get started upon a tirade of some other news of the day. All the same, thank you for this fantastic point and whilst I do not necessarily agree with it in totality, I regard your standpoint.

  2. Whats up are using WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you require any coding knowledge to make your own blog? Any help would be really appreciated!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − четыре =